Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В городе Йыгева снова произошло масштабное отключение электроэнергии

Elektrilevi. ФОТО: Liis Treimann

Сегодня в городе Йыгева снова произошло обширное отключение электроэнергии. Более 1200 домохозяйств утром остались без электричества, часть населения была обесточена и днем, пишет Tartu Postimees.

Elektrilevi сообщила, что сегодня утром в половину 11-го из-за короткого замыкания отключилась линия подстанции в районе Йыгева. В результате без электричества остались 1222 потребителя. Большинству из них вернули электричество в течение часа.

Однако во второй половине дня около 325 клиентов все еще были обесточены. Тогда специалист Elektrilevi по коммуникациям Лийс Веэрсалу сообщила, что компания надеется. восстановить подачу электричества к ним к концу рабочего дня, то есть к пяти часам.

Цены на топливо на дисплее АЗС Alexela в Йыгева сегодня в три часа увидеть не удалось, так как вся АЗС была закрыта из-за отключения электроэнергии. Без электричества остались более 1200 домохозяйств. ФОТО: Eili Arula

По предварительным данным, причиной аварии стал выход из строя двух кабелей среднего напряжения, точная причина выяснится в ходе ремонтных работ. Подача электроэнергии потребителям восстанавливается путем переключения.

В течение года в районе Йыгева произошло несколько крупных отключений электроэнергии. Крупнейший из них произошел в апреле прошлого года, когда 7500 домохозяйств в Йыгева и окрестностях остались без электричества после пожара на Йыгеваской подстанции. Тогда около тысячи домохозяйств были вынуждены обходиться без электричества в течение почти тридцати часов.

С тех пор в городе Йыгева и его окрестностях произошло несколько масштабных отключений электроэнергии. К осени их в районе было уже пять.

Специалист Elektrilevi по коммуникациям Лийс Веэрсалу подчеркнула, что произошедшее сегодня в Йыгева масштабное отключение электроэнергии не связано с временной подстанцией в Йыгева. «В настоящее время эти поврежденные кабели полностью отделены друг от друга и находятся далеко от временной подстанции», — добавила Лийс Веэрсалу.

НАВЕРХ
Back