Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

На льду «Тондираба» установлено сразу два мировых рекорда

пара Мишина-Галлямов, ЧЕ по фигурному катанию, Таллинн 2022 ФОТО: CHINE NOUVELLE/SIPA/CHINE NOUVELLE/SIPA

Сегодня вечером на льду холла «Тондираба» разыграли первые медали чемпионата Европы – стали известны имена победителей произвольной программы парного катания. Три российские пары заняли первые места, установив новые рекорды.

Впрочем, ничего удивительного не произошло – если без россиян уверенно лидировала грузинская пара, набрав 184,5 балла, на втором месте были итальянцы (178,9 балла) и на третьем – венгры (171,03), то как только на лед вышли российские фигуристы, ситуация стремительно начала меняться.

Россияне порадовали отличными прокатами.  

Пара Александра Бойкова-Дмитрий Козловский откатали свою программу просто прекрасно. Настолько прекрасно, что соревноваться с ними было уже практически невозможно. Поначалу вместо каскада они выполнили тройной сальхов, но спустя полминуты выполнили каскад с тулупом, получился в итоге один тройной и два двойных тулупа, да такой, что начались аплодисменты, которые не смолкали до конца проката. Мощные выбросы, сложнейшие поддержки и шаги. За обе программы 227,23 балла!

После такого проката ошибаться остальным парам просто нельзя. Евгения Тарасова-Владимир Морозов вышли на лед и тоже сотворили чудо. Только одна ошибка на первом прыжке – незначительная. Зал скандировал: «Молодцы!» Вся программа на одном дыхании, без ошибок и недочетов. Судьи оценили их также весьма высоко – 236,43 – и они опередили Бойкову и Козловского. Первое место, мировой рекорд в сумме. Но рекорд продержался лишь 10 минут - пока на лед не вышла пара Мишина-Галлямов.

Пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов в свою очередь также демонстрирует какую-то невероятно фантастическую программу с такими сложнейшими поддержками и элементами, что сложно представить, каково пришлось судьям, оценивающим три мощнейших проката, представленных россиянами. 239,82 балла – новый мировой рекорд. Что творилось на трибунах, передать сложно. Первое место за ними, и российские парники занимают на таллиннском чемпионате Европы весь пьедестал.

НАВЕРХ
Back