Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Из-за высоких цен на электричество возможно отключение уличного освещения

Уличное освещение ФОТО: Elmo Riig

Уличное освещение в связи с ростом цен на электроэнергию теперь обходится дороже, и если в Тарту и Таллинне его пока отключать не собираются, то другие самоуправления уже обсуждают такую возможность, пишет Rus.ERR.

В Тарту счет за декабрь составил 241 000 евро, тогда как год назад расходы на электричество были 96 000 евро, однако, несмотря на то, что большая часть расходов связана с уличным освещением, в Тарту ни одного фонаря пока не выключили, сообщил главный специалист по уличному освещению дорожной службы Тарту Андрус Рейнманн.

"Мы не планируем поступать так, как это было во времена финансового кризиса в 2008 году, когда фонари горели лишь на некоторых улицах или их включали поздже. Для нас в приоритете безопасность движения, как на тротуарах, так и на проезжей части", – заявил вице-мэр Таллинна Владимир Свет.

Советник Союза городов и волостей Эстонии Калле Тоомет сообщил, что некоторые самоуправления все же подумывают об отключении фонарей - эта мера может затронуть тротуары и велодорожки за пределами населенного пункта, которые используются не так активно.

НАВЕРХ
Back