Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Скандал с Джоковичем. Теннисисту вновь аннулировали визу

Новак Джокович ФОТО: Scott Barbour

По сообщению австрийского телеканала ABC, сербскому теннисисту Новаку Джоковичу вновь аннулировали визу. Это решение министр иммиграции Австралии Алекс Хоук принял после того, как 10 января спортсмен выиграл дело в суде против отмены первой визы.

Хоук заявил, что обосновал отмену визы заботой о здоровье и на том основании, что это отвечает общественным интересам. Это значит, что спортсмену грозит высылка из страны, поскольку визу аннулировали согласно закону об иммиграции. Закон позволяет депортировать любого, кто может представлять потенциальную угрозу «здоровью, безопасности или порядку австралийской общины».

Юридическая команда теннисиста в свою очередь отметила, что они намерены обжаловать решение министра, чтобы спортсмен смог остаться в стране и принять участие в турнире Australian Open, который начинается 17 января.

Коротко о развитии событий:

6 января Джокович прилетел в Мельбурн для защиты титула чемпиона Australian Open, но ему аннулировали визу, поскольку он не прошел вакцинацию. Его отправили в гостиницу на карантин и планировали депортировать.

10 января Джокович выиграл суд.

12 января Новак Джокович признал, что в документах, предоставленных при въезде в Австралию, были ошибочные данные. Заполняя въездную декларацию, спортсмен отметил, что за 14 дней до прибытия в Австралию (6 января) он не был в других странах. Но оказалось, что в этот период он летал из Белграда в Испанию. Также теннисист признался, что встречался с журналистами и делал фотосессию, несмотря на положительный тест на COVID-19.

НАВЕРХ
Back