"Сколько масок у тебя было с начала пандемии?": Вопрос, взорвавший латышский Twitter

rus.tvnet.lv
"Сколько масок у тебя было с начала пандемии?": Вопрос, взорвавший латышский Twitter
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Edijs Pālens/LETA

В соцсетях среди латвийских пользователей началась дискуссия о том, сколько масок было у людей с начала пандемии коронавируса. 

"Сколько масок у тебя было с начала пандемии?" 

"Хороший вопрос! Тут, скорее, просится анонимный опрос, потому что допускаю, что трудно признать, что за все время пандемии было использовано максимум 5 тканевых масок..."

"Медицинских - несколько сотен уже будет, так как тканевым маскам не доверяю и не могу надеть дважды одну маску. Покупаю упаковки по 50 штук. Стоит признать, что в праздничные дни и тканевые маски использовала, подбирая их к одежде". 

"Работая в школе, в маске провожу примерно с 8:00 до 16:00. Вывод - много. Последние пару месяцев работаю в респираторе FFP2. Тканевую маску не использую уже давно".

"3 - и все медицинские одномногоразовые"

"Я шила много для продажи в первую волну. Экспортировала даже в США".

"Когда использую медицинские, тогда каких 3-5 в день уходит. Перешла на тканевые. Есть примерно 15 тканевых масок, которые меняю каждый день или даже 2 раза в день, если нужно дольше находиться в маске. Использую и каких 5 шт. FFP2, когда надо быть в местах, где риски поймать эту заразу больше".

"Зачем ныть, я просто рассказываю о своем использовании и его обосновании. Меньше масок использую - меньше отходов. Спасибо, в следующий раз куплю в Depo!"

"У меня есть несколько респираторов с того времени, когда нельзя было понять, как ковид распространяется. Позже, когда стало яснее - одна тканевая маска и несколько медицинских, чтобы большой брат был доволен. Последние продержались месяц, пока не порвались лямки". 

 

Ключевые слова
Наверх