Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Состязания по ритм-танцу оказались успешными для эстонской пары, серебро и золото у россиян

Солене Мазинг и Евгений Гайдаенко, ритм-танец, ЧЕ по фигурному катанию 2022 ФОТО: Eero Vabamägi/Postimees

Наш дуэт Солен Мазинг и Марко Евгений Гайдаенко установили личный рекорд, набрав 60,36 балла. Фигуристы прошли в произвольную программу, так что мы увидим их в составе участников завтрашних соревнований по произвольному танцу.

На соревнованиях в рамках чемпионата Европы по фигурному катанию пара продемонстрировала прекрасный результат, хотя вместе они начали кататься лишь с августа прошлого года. Сегодня они показали отличную синхронность и сумели побить собственный рекорд в ритм-танце: было 58,89 балла, сумели набрать 60,36.

«Мы очень хорошо выступили, это показывает и оценка», - прокомментировал Гайдаенко после проката. Однако полностью довольными выступлением фигуристов назвать нельзя – небольшие недочеты были: «Обычный человек вряд ли их заметил, но мы знаем, в каких местах ошиблись. С чисто технического оценивания мы, возможно, могли бы набрать и больше очков, но 60 – это отличный результат».

Для пары это первое совместное титульное состязание и они сумели показать очень хороший результат.

Первое и второе места вполне ожидаемо заняли российские спортсмены. Фавориты состязаний, пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов заработали 87.89 балла в ритм-танце на чемпионате Европы 2022. По итогу они заняли первое место в дисциплине. На втором месте пара Александра Степанова – Иван Букин. Разница между победителями совсем небольшая, серебряные призеры набрали 86.45 балла.

Еще одна российская пара, заявленная на соревнования, Диана Дэвис и Глеб Смолкин, получила 73.32 балла. Они заняли 8-е место в ритм-танце.

НАВЕРХ
Back