Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Владелица дома живет на похоронные деньги: пенсия составляет 500 евро, а счет пришел на 1000

Эве Преэ. ФОТО: Andres Haabu

Как сводит концы с концами проживающая одна в доме 70-летняя Эва Преэ, пенсия которой составляет 500 евро, а счет за электричество превысил 1000 евро? Продать дом? Или вообще отключить отопление? Смотрите в видео Postimees, как живет обычная женщина в обычном доме и как она реагирует на энергетический кризис, опустошивший ее кошелек.

Для подписчиков Для подписчиков

«Мой последний счет за электричество был более 1000 евро. Моя пенсия одна из самых маленьких. Я чуть не упала со стула, когда увидела эти цифры, - говорит пенсионерка Эва Преэ. - У меня биржевой пакет. В тот момент, когда мы заключали договор, биржевой пакет был более выгодным. Но теперь все вышло наоборот».

Счет за электричество пенсионерка еще не оплатила. «Я взяла паузу, чтобы узнать у Eesti Energia, можно ли эту сумму как-то поэтапно оплатить. Выяснилось, что они требуют выплаты пени. И это тоже немало. Должником я быть не хочу, какое-нибудь решение обязательно найду. Я пока не знают точно, каким именно оно будет. Была мысль оплатить половину, а дальше посмотреть, что будет», - говорит пожилая женщина.

НАВЕРХ
Back