Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Медалисты ЧЕ: важно чувствовать вкус фигурного катания

Медалисты Чемпионата Европы в мужском одином катании ФОТО: Toms Kalnins

Готова ли первая тройка Европы к усложнению своих программ, чтобы бороться за пьедестал на мировом уровне? На вопрос Rus.Postimees ответили победитель и призеры европейского первенства в Таллинне.

Россиянин Марк Кондратюк, впервые ставший чемпионом Европы, и разделившие с ним пьедестал Даниэль Грассль из Италии и Денис Васильев из Латвии признали, что составить конкуренцию на мировом уровне – задача не из легких, и напрасных иллюзий они не строят.

– Как избавиться от нестабильности и непредсказуемости, чтобы составить конкуренцию топовым спортсменам на мировом уровне?

Марк Кондратюк: – По поводу стабильности ничего не могу сказать – это очень сложно. Для того, чтобы быть конкурентоспособным на мировом уровне, нужно как минимум кататься так же, как на Чемпионате Европы в Таллинне. И желательно усложнять контент.

Готов ли я к усложнению в течение этого сезона? Пока сказать не могу.

Даниэль Грассль: – Я доволен сегодняшним прокатом и своей конкурентоспособностью. Однако я знаю, что могу лучше, особенно в компонентах – сегодня катание было не таким, как получается на тренировке.

Я способен на большее. Для прогресса мировом уровне нужно больше работать над произвольной программой.

Короткую программу я улучшаю шаг за шагом, а вот произвольной пока не очень доволен. Она еще не на том уровне, чтобы можно было бы составить конкуренцию на следующих соревнованиях.

Денис Васильев: – Я люблю развитие. Люблю изменения и атмосферу поиска. Я пониманию стабильность как постоянное развитие. Это здорово, за этим интересно наблюдать.

На пути к стабильности я хочу испытывать эмоции, постоянно меняться, чувствовать вкус фигурного катания и его артистизм.

Мне понятно, что нужно развивать в технической части, в работе над качеством исполнения прыжков. Это действительно сложно - обрести стабильность в приземлении с прыжка. Технические элементы нужно доводить до совершенства, получая удовольствие от исполненного прыжка. 

И, поверьте, это очень серьезный вызов – повторить в условиях стресса все то, на что ты способен на тренировке.

В субботу на Чемпионате Европы в Таллинне будут разыграны два последних комплекта наград – в танцах на льду и женском одиночном катании.

НАВЕРХ
Back