Эксперт: почему прибрежные участки частной земли такие узкие и длинные?

rus.postimees.ee
Эксперт: почему прибрежные участки частной земли такие узкие и длинные?
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Берег моря в Лауласмаа. Снимок иллюстративный.
Берег моря в Лауласмаа. Снимок иллюстративный. Фото: Вера Копти.

Если открыть кадастровую карту прибрежных районов Эстонии, то мы прежде всего увидим, что прибрежные земельные участки весьма узкие, причем их протяженность порой может превышать даже целый километр. Подобное явление, кажущееся на первый взгляд аномальным, на самом деле имеет достаточно простое объяснение, считает руководитель западного отделения Pindi Kinnisvara, профессиональный оценщик Свен Семпельсон.

«При измерении участков недвижимости за пределами населенных пунктов много лет назад действовал принцип, согласно которому каждое хозяйство должно было иметь возможность автономного функционирования. У каждой семьи должен был быть небольшой кусочек лесных угодий, где можно было рубить строительный материал и дрова, пахотные земли и пастбища, на которых выращивались продукты питания для его жителей, и мог пастись их скот, место для возведения жилья с дворовой территорией, а также независимый выход к морю», – разъяснил Семпельсон.

«Именно по этой причине мы порой встречаем подобные протяженные полосы также в центре материка, однако глядя на участки земли, расположенные на морском побережье, обращаешь на это особенное внимание. В те времена приходилось учитывать также и территорию подтопления, в связи с чем участки могли простираться даже на расстояние более километра в длину, поскольку на них должны были иметься все необходимые для жизни хутора элементы», – добавил специалист.

Ключевые слова
Наверх