Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Турфирмы - правительству: обращаемся к вам в полном отчаянии!

Valitsuse pressikonverents. Kaja Kallas ja Taavi Aas. ФОТО: Konstantin Sednev

Туристические компании хотят, чтобы правительство отменило временные ограничения, вновь ввело использование экспресс-тестов и компенсировало компаниям рост цен на энергоносители, пишет Postimees.

В письме, направленном членам правительства и спикеру Рийгикогу, туристические предприятия отмечают, что, хотя в экономике Эстонии дела идут хорошо, туристические предприятия по-прежнему находятся в кризисе: туризм не восстановился, местный рынок не покрывает весь объем отрасли и тоже сократился из-за ограничений. Сокращение срока действия прививочного паспорта и малое использование бустерных доз только ухудшают ситуацию, добавляют в письме турфирмы.

"Вы видите потери сектора с точки зрения оборота, но он не отражает общую сумму убытков - затраты вызывают такой же объем убытков на протяжении уже месяцев.

Вся Эстония страдает от инфляции, быстрого роста расходов на заработную плату и роста цен на факторы производства. Покупательная способность увеличилась, и другие секторы могут в некоторой степени смягчить рост себестоимости за счет повышения продажных цен и увеличения объемов. У нас такой возможности нет. Сегодняшние расходы на электроэнергию, газ и отопление являются проблемой для всей Эстонии. Не только для малообеспеченных семей и пенсионеров, не только для госпредприятий. Для многих компаний в нашем секторе это похоронный звон. Если ограничения и пандемия не смогли сломить, то, может быть, это сможет?

Мы неоднократно обращались с просьбой найти способ частичной компенсации потерянного из-за ограничений оборота за счет частичного снижения расходов на заработную плату; просили о продлении возможности реструктуризации налогов на рабочую силу; просили помочь справиться с постоянными расходами. Мы просили взвесить вопрос об отмене ограничений, чтобы компании могли получать прибыль для покрытия собственных расходов.

Наши просьбы остались без ответа. Разве компании, которые годами и десятилетиями платили налоги и работали над повышением репутации Эстонии, достойно принимая здесь гостей, не так важны для государства, чтобы не поддерживать их средствами к существованию в течение нескольких месяцев, пока они не смогут продолжить работу? Из коммуникации правительства мы поняли, что вы понимаете суть энергетического кризиса и что вы обсудили меры по поиску решения неожиданной проблемы, с которой столкнулись компании.

Для спасения туристических компаний мы просим вас:

  • Найти возможность в кризисной ситуации компенсировать рост цен на электроэнергию, газ и счета за отопление компаний.
  • Быстро упразднить ограничения на участие лиц до 18 лет в досуговых мероприятиях с учетом знания о том, что экспресс-тестирование в образовательных учреждениях себя оправдало и работает.
  • Отменить ограничение по времени, что даст возможность проведения мероприятий в контролируемой среде.
  • Разрешить предоставление услуг взрослым не только по предъявлению паспорта вакцинации против Covid, но и на основе одноразовых экспресс-тестов".
НАВЕРХ
Back