Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Галерея ⟩ Рыбалка для юных рыболовов на канале Анне вызвала ажиотаж

Сегодня юные рыбаки сделали много прорубей на канале Анне. День рыбалки, организованный Тартуским Домом природы, оказался настолько успешным, что были зарегистрированы все сорок мест. Под руководством экспертов Леа Саар и Пеэпа Мяннила, первую рыбку удалось поймать уже через несколько минут после того, как в воду был брошен корм, пишет Tartu Postimees.

12-летний Уку Каарен Наритс вытащил из проруби ледяного окуня. «Я отнесу его домой и отдам кошке, если поймаю еще, то уже домой не понесу, отпущу обратно в воду», - сказал Уку Каарен. 

Со временем удача улыбнулась ему еще. Через некоторое время на крючке оказался еще один окунь, даже больше чем первый. «Мой кот сегодня будет счастлив», — добавил ребенок.

12-летнему Уку Каарену нравится рыбачить и есть рыбу. Его любимая рыба - это лосось в духовке. Правда, лосося ему пока поймать не удалось. Дни рыбалки Дома природы он посещал четыре или пять раз, и обычно его добычей являются окунь и плотва.

Уку Каарен объяснил, что ему нравится участвовать в Днях рыбалки, потому что есть возможность познакомиться с разными рыбами, а также с методами рыбной ловли. Сейчас он пользуется удочкой, предоставленной Домом природы, но дома у него есть его личная удочка, с которой он ходит на рыбалку в свободное время.

Айгар Йохансон пришел на День рыбалки с 12-летним и 10-летним сыновьями. Он признался, что если раньше он загонял своих мальчиков в воду, то теперь все наоборот – сыновья просят отца пойти на рыбалку. Особенно был взволнован перед приходом на канал младший сын. Рыбой, выловленной в канале Анне, дети планируют накормить двух домашних кошек. 

Следующий День рыбалки, организованный Домом природы, состоится 29 января на озере Кеэри. Однако, как показал сегодняшний день, интересующейся рыбалкой молодежи стоит зарегистрироваться на День рыбалки как можно раньше, иначе мест может не хватить.

НАВЕРХ
Back