Таллиннец пытался вызвать скорую помощь для кота по номеру 112

112: скорая помощь не лечит домашних животных
Järva Teataja
Таллиннец пытался вызвать скорую помощь для кота по номеру 112
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Heiki Valner.

В Центре тревоги рассказывают, что на этой неделе, не в первый раз уже звонящий по номеру 112 человек надеется, что Центр тревоги отправит скорую помощь для его питомца, пишет Järva Teataja.

Таллиннец позвонил по номеру 112, чтобы вызвать скорую помощь для своего кота для осмотра лапы, сообщает Центр тревоги в социальной сети.

«Мы понимаем беспокойство человека, но человеческая скорая помощь не занимается оказанием первой помощью и лечением домашних животных. Вряд ли кто-то из нас, кто в данный момент находится в опасной ситуации, хотел бы услышать, что машина скорой помощи занята кисой на соседней улице. Конечно, кисе тоже нужна помощь, но для этого есть отдельные эксперты, знающие в лечении животных толк. Есть также специальная скорая помощь для животных, клиники для животных и ветеринары», — говорится в сообщении Центра тревоги.

Центр тревоги напоминает владельцам животных, что стоит знать контакты ветеринарных клиник и скорой помощи для животных в их районе на случай, если их питомцу понадобится экстренная помощь. Контакты легко найти, если вы храните их, например, в паспорте своего любимца.

Ключевые слова
Наверх