ЧЕ: Российские пары взяли золото и серебро, эстонская пара на 20-м месте

rus.postimees.ee
ЧЕ: Российские пары взяли золото и серебро, эстонская пара на 20-м месте
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Виктория Синицина и Никита Кацалапов.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Фото: Martin Meissner/AP

В ледовом холле «Тондираба» продолжается чемпионат Европы по фигурному катанию 2022. Сегодня тут проходят завершающие состязания: произвольный танец и женское одиночное катание.

В произвольном танце лидировали российские пары, хотя серьезную конкуренцию им составляли пары из Испании, Италии и Великобритании.

В последней группе разминки на лед вышли сильнейшие: пары из Испании, Италии и Великобритании, а также фавориты - Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Испанская пара Оливия Смарт и Адриан Диаз, которые вышли на лед первыми в своей группе, продемонстрировали фантастическую по технике и эмоциональному накалу программу, набрав в общей сложности 196,86 балла за обе программы и сразу подняв планку для остальных спортсменов, поскольку заняли текущее первое место в турнирной таблице.

Итальянская пара Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри также показали прекрасную технику и хореографию – безупречное катание, точные и чистые элементы, они получили за свой прокат 124,62 балла и поднялись на текущее первое место с суммой баллов в общем зачете 207,97. Но в общем зачете они получили бронзовую медаль.

На льду фавориты: Александра Степанова и Иван Букин. Сложнейшая программа и практически стопроцентная синхронность. Использована каждая секунда музыки, отличная динамика и скорость. Чистейший прокат – итоговая 213,20 балла – серебряная медаль.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Лидеры по итогам ритм-танца. И ни в чем не уступили предыдущей паре – ни по чистоте проката, ни по хореографии, ни по динамике. Судьи обнаружили небольшие недочеты, итоговая сумма баллов 217,96 – чистое золото!

Эстонская пара заняла по итогам соревнования 20-е место.

Ключевые слова
Наверх