ЧЕ по фигурному катанию. Эстонская фигуристка Нина Петрыкина заняла промежуточное первое место, Эва-Лотта Кийбус на втором

rus.postimees.ee
ЧЕ по фигурному катанию. Эстонская фигуристка Нина Петрыкина заняла промежуточное первое место, Эва-Лотта Кийбус на втором
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Niina Petrõkina EMi eel harjutamas.
Niina Petrõkina EMi eel harjutamas. Фото: Ken Mürk/ERR/Eesti Uisuliit

Последнее соревнование чемпионата Европы по фигурному катанию 2022 - произвольная программа одиночниц. Билеты на мероприятие были раскуплены подчистую. Эстонские фигуристки заявлены во второй группе разминки и вышли в числе фигуристок из Финляндии, Чехии, Швеции и Италии.

На трибунах огромное количество болельщиков и фанатов наших девочек: плакаты в поддержу Эвы-Лотты Кийбус и Нины Петрыкиной, национальные флаги – в ледовом холле атмосфера праздника. Выход на лед Нины Петрыкиной (вторая в своей разминке) встречают аплодисментами.

Шведка Жозефин Тальегард, вышедшая первой, неплохо справляется с программой, уверенно выполняет прыжковые элементы. Катание уверенное, без падений, недочеты есть - судьи ставят 106,06 балла (164,30 за обе программы).

Нина Петрыкина. Чемпионка Эстонии. 17-е место в чемпионате после короткой программы. Зал затаил дыхание. В самом начале проката она прекрасно исполнила каскад – двойной аксель-тройной тулуп. Следом – тройной лутц-тройной сальхов. И еще один тройной лутц – все безошибочно. На вращении была допущена ошибка, но вся остальная программа, в том числе и оставшиеся прыжки, была выполнена безупречно, ни одного падения. У нее все получилось, Нина очень довольна прокатом, болельщики приветствовали спортсменку стоя. Итоговые оценки: 128,77, и по сумме обеих программ – 187,07 балла - выходит на первое место.

Финская фигуристка Дженни Сааринен по итогам программы набирает 101,39 балла, общая сумма 160,32 балла – пятое место в турнирной таблице.

На лед вышла Эва-Лотта Кийбус. Также с самого начала показывает прекрасную скорость и чистые прыжки, но совершает ошибку и падает на тройном лутце. Тут же исправляется тройным ритберогером, следом выполняет еще один тройной прыжок – все чисто. Программа у Эвы-Лотты очень красивая, спортсменка не сдается и докатывает ее до конца. Но еще на одном прыжке допускается ошибка. Судейская оценка за 112,48, сумма обеих программ - 171,64 – в данный момент у фигуристки второе место.

Турнирная таблица по состоянию на 20:20 15.01.2022
Турнирная таблица по состоянию на 20:20 15.01.2022 Фото: Postimees
Ключевые слова
Наверх