КОРОНАОГРАНИЧЕНИЯ ⟩ Жителям Эстонии запретили летать через Гонконг

Reisile.ee
Жителям Эстонии запретили летать через Гонконг
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Kuvatõmmis Cathay Pacificu kodulehelt

Гонконг c 16 января запретил в своем аэропорту даже транзит из Эстонии и других стран, подверженных риску, сообщает портал Reisile.ee.

Китай продолжает борьбу с коронавирусом, и с 16 января по 15 февраля всем, кто в течение последнего 21 дня находится в «странах высокого риска», будет запрещено использовать аэропорт Гонконга для транзита.

В список «стран высокого риска» в настоящее время входят 152 страны от Албании до Зимбабве, в том числе Эстония. При этом люди из КНР и те, кто начал свой путь с Тайваня, могут находиться транзитом в аэропорту, но тайваньские граждане должны предварительно доказать свою инфекционную безопасность с помощью ПЦР-теста.

В допандемический период Гонконг был четвертым по важности аэропортом в Азии. В Гонконге по-прежнему базируется авиакомпания Cathay Pacific, финансовые убытки которой в 2020 году составили более 2,8 млрд долларов.

Из «стран высокого риска» в Гонконг разрешен въезд только жителям города, и помимо тестирования они должны провести 21 день в строгом гостиничном карантине. За последнюю неделю среднее количество случаев короны, регистрируемых в Гонконге, составляет 15 в день.

Ключевые слова
Наверх