Кийбус упала и провалила произвольную программу, но горячо благодарила публику за поддержку

Чемпионат Европы по фигурному катанию
Вилле Арике
Кийбус упала и провалила произвольную программу, но горячо благодарила публику за поддержку
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Eva-Lotta Kiibus pärast vabakava koos treener Anna Levandiga.
Eva-Lotta Kiibus pärast vabakava koos treener Anna Levandiga. Фото: Eero Vabamägi

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллинне Ева-Лотта Кийбус, упавшая в одном прыжке и провалившая другой, не стала искать оправданий, а очень благодарила зрителей за то, что они поддерживали ее до конца.

«Я очень благодарна зрителям, которые очень-очень поддерживали меня в такой непростой ситуации от начала и до конца. Их теплая поддержка и прием, конечно, смягчают это падение», — поблагодарила Кийбус.

«Мне нечем оправдать эту программу. Мы все давно знаем, какие у меня трудности, не буду повторяться. К сожалению, сегодня мне не удалось быть сильнее их, но я выложилась, как могла», — добавила Кийбус, которая на данный момент не пожелала более подробно комментировать свое выступление.

По словам тренера Кийбус Анны Леванди, ее подопечная сама не верила, что сможет чисто откатать программу.

"В то же время, я верю, что она могла. Но спортсмен не обманывает себя. Он знает, что ему не хватает подготовки, и тогда начинают приходить сомнения - а вдруг я упаду? Кому понравится упасть перед более чем 3000 зрителей и всеми телезрителями? Конечно, никому! Она упала, и некрасиво, больно. Бывают падения безболезненные, но это было болезненное падение. Думаю, она пошла на очередной лутц с подсознательным страхом", - сказала Леванди.

Как планируется подходить к Олимпийским играм, стартующим в Пекине в следующем месяце? «Завтра мы поменяем коньки, потому что оказалось, что она все время каталась с коньками не того размера, — объявила Леванди. — Время есть, четыре недели. Я верю, что она обретет уверенность. Даже от того, как она здесь каталась. Она должна больше верить в себя. Она боец, думаю, она соберется. Конечно, все это предполагает, что она сможет нормально тренироваться. Необходимый объем надо сделать, это создаст уверенность в себе и внутренний покой».

Ключевые слова
Наверх