Леванди: у нас шикарный результат – мы в Европе!

Елена Поверина
, ведущая видеорубрики
Леванди: у нас шикарный результат – мы в Европе!
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Леванди следили всей семьей за выступлением одиночниц на Чемпионате Европы в Таллинне. На фото: Аллар, Арлет и Анна Леванди.
Леванди следили всей семьей за выступлением одиночниц на Чемпионате Европы в Таллинне. На фото: Аллар, Арлет и Анна Леванди. Фото: Pm

Тренер по фигурному катанию, известная в прошлом спортсменка Анна Леванди считает, что россиянки демонстрируют космический уровень подготовки, а 8-е и 11-е место эстонских одиночниц на первенстве Европы – это шикарный результат.

«Даже несмотря на допущенные в произвольной программе ошибки, 7-е и 11-е место (по сумме двух программ 8-е и 11-е местоприм. ред.) – это шикарный результат. Мы в Европе!» – подчеркнула Леванди.

Внутренняя конкуренция всегда дает результат. Мы видим это на российских спортсменках, чей уровень благодаря конкуренции повышается до космического.

Нина Петрыкина
Нина Петрыкина Фото: DANIEL MIHAILESCU

Восьмое место Нины Петрыкиной приносит Эстонии две путевки на следующий Чемпионат Европы. «Это важное подспорье, стимулирует конкуренцию. Надеюсь на такой же результат на Чемпионате мира. Это вполне реально», – считает тренер.

Нина Петрыкина, которая тренируется под руководством Светланы Варнавской в школе Леванди, приняла после неудавшейся короткой программы более спокойное и уравновешенное состояние и показала с минимальными помарками то, на что она способна. Такую оценку высказала Анна Леванди.

Эва-Лотта Кийбус
Эва-Лотта Кийбус Фото: Ints Kalnins

«У Эвы-Лотты нет уверенности в себе, потому что из-за травмы просто не хватило наработанного объема», – отметила наставник спортсменки.

«Когда выходит Валиева, нет никаких сомнений в ее движениях. Она идет вперед, как паровоз. И делает то, что отработано миллион раз. Эта работа измеряется километрами и часами», – добавила Леванди.

«Мы благодарны столь активной публике! Это большая честь и ответственность выступать в такой теплой атмосфере», – подытожила тренер.

Ключевые слова
Наверх