Окружной суд взял паузу в деле о смертельной аварии на Лаагна-теэ

BNS
Окружной суд взял паузу в деле о смертельной аварии на Лаагна-теэ
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Харьюский уездный суд вынес приговор виновным в ДТП на Лаагна-теэ: Халилов получил 10 лет, Калашникова приговорили к трем годам.
Харьюский уездный суд вынес приговор виновным в ДТП на Лаагна-теэ: Халилов получил 10 лет, Калашникова приговорили к трем годам. Фото: Sander Ilvest

Таллиннский окружной суд должен был вынести в понедельник решение по уголовному делу Исы Халилова, ставшего летом 2020 года виновником тяжелой аварии на Лаагна-теэ и косвенно способствовавшего ей Вячеслава Калашникова, однако принял решение взять время на раздумья и огласит приговор 26 января.

На слушании в конце ноября прокурор Диана Хелила ходатайствовала об отмене приговора уездного суда в части наказания и просила приговорить подсудимых к 12 годам лишения свободы. В качестве дополнительного наказания прокурор просила лишить Калашникова водительских прав сроком на три года.

Защитник Халилова, присяжный адвокат Владимир Садеков ходатайствовал о переквалификации вины подзащитного по более мягкой статье о дорожном преступлении. Адвокат считает, что Халилову необходимо назначить более мягкое наказание, до пяти лет лишения свободы.

Ключевые слова
Наверх