Минобороны: Эстония готова разместить до 5000 солдат сил быстрого реагирования НАТО

BNS
Минобороны: Эстония готова разместить до 5000 солдат сил быстрого реагирования НАТО
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 32
Военные НАТО.
Военные НАТО. Фото: TOMASZ WASZCZUK

В условиях укрепления восточного фланга НАТО Министерство обороны Эстонии готово построить новые казармы для союзников, если они будут размещены в стране на постоянной основе.

"Мы отчетливо видим, что в плане политики сдерживания Балтийский регион следует укрепить. Есть четкие планы, как это сделать в случае необходимости... В Эстонии все готово на случай прибытия сил быстрого реагирования НАТО численностью до пяти тысяч человек", - рассказал он в понедельник порталу телерадиовещания ERR.

"В Тапа есть территория для принятия союзников, где можно складировать оборудование, оружие и раздавать его подразделениям", - сказал Сальм.

По его словам, без крыши над головой никто не останется: "Если мест не хватит в казармах, людей можно разместить в специальных контейнерах и палатках. Если союзникам придется задержаться в Эстонии, то будут построены и казармы".

Он напомнил, что решение направить на постоянной основе в Эстонию боевую группу НАТО численностью 1,2 тыс. человек было принято на саммите альянса в Варшаве в июне 2016 года, а в апреле 2017 года союзники уже прибыли в Эстонию.

"За это время нам удалось создать инфраструктуру. Быстрое и выдающееся историческое достижение. Я ни секунды не сомневаюсь, что мы сможем повторить это, если в ближайшее время возникнет такая необходимость", - заверил канцлер министерства обороны.

Ключевые слова
Наверх