Минск: Белоруссия и РФ проведут внезапную проверку сил и средств на фоне милитаризации Европы

Интерфакс/BNS
Минск: Белоруссия и РФ проведут внезапную проверку сил и средств на фоне милитаризации Европы
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments 3
Белорусские военные на учениях "Запад - 2021".
Белорусские военные на учениях "Запад - 2021". Фото: Vadim Savitsky

Минск и Москва проведут внезапную проверку сил и средств реагирования союзного государства, сообщил заместитель начальника генштаба белорусской армии - начальник главного оперативного управления Павел Муравейко.

"Эта реакция будет абсолютно адекватна и прозрачна. Мы совместно с российскими коллегами проведем внезапную проверку сил и средств реагирования союзного государства. На завершающем этапе данного мероприятия пройдет учение. Уже известно название - "Союзная решимость-2022", - цитирует в понедельник Муравейко БелТА.

При этом он указал на милитаризацию в европейских странах. По его словам, численности натовского контингента хватит для того, чтобы спровоцировать и развязать любой международный конфликт.

"Кроме того, сегодня продолжается резонансная провокация, вызванная так называемым миграционным кризисом. В Польше развернуто более 20 тысяч военнослужащих, из них 15 тысяч - представители сухопутных войск, в Прибалтике - более 12 тысяч военнослужащих, это представители армии, полиции, пограничной службы", - сказал замначальника генштаба.

Ключевые слова
Наверх