Рихо Террас - немецкой прессе: к требованиям Путина нужно относиться серьезно

Брита-Мария Алас
Рихо Террас - немецкой прессе: к требованиям Путина нужно относиться серьезно
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 8
Riho Terras
Riho Terras Фото: Remo Tõnismäe

Депутат Европарламента и бывший командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас («Отечество») заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF, что Украина является лишь частью плана России по шантажу Запада. Об этом пишет Postimees.

«Цель России — изменить всю архитектуру европейской безопасности, чтобы восстановить ситуацию 1997 года. К требованиям Путина нужно относиться серьезно, поскольку они не изменились со времен Бронзовой ночи и грузинской войны. Украина — следующая часть тактического плана России по оттеснению Запада от стола переговоров», — сказал Террас.

По словам Терраса, западные страны должны оставаться сплоченными, чтобы предотвратить эскалацию. Он считает, что дипломатия важна, но Россия понимает только силу, поэтому надо быть готовыми к сдерживанию и, в случае необходимости, к военному конфликту.

«Германии нужно быть более активной и уверенной в себе не только на словах, но и конкретно в сдерживании и обороне, как это делает eFP (NATO Enhanced Forward Presence, Расширенное передовое присутствие НАТО - ред.) в Литве. Самое главное для нашего региона - чтобы Германия подтвердила, что решения по Восточной Европе не будут приниматься за спиной Украины или более мелких союзников в Восточной Европе. Важной частью этого является единство союзников и постоянная координация между ними», — сказал Террас.

Ключевые слова
Наверх