Путь трех автобусов закончился в кювете: один из них перевозил детей

rus.postimees.ee
Путь трех автобусов закончился в кювете: один из них перевозил детей
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
В воскресенье вечером читатель прислал фотографию из волости Ляэнеранна, где автобус съехал с дороги до остановки Таммару.
В воскресенье вечером читатель прислал фотографию из волости Ляэнеранна, где автобус съехал с дороги до остановки Таммару. Фото: Erakogu

По словам старшего логистика предприятия MTÜ Pärnumaa Ühistranspordikeskus (PÜTK) Аво Раху, у водителей автобусов большие проблемы из-за сложных дорожных условий: на выходных путь трех автобусов закончился в кювете, пишет Pärnu Postimees.

Одна из аварий произошла в пятницу, когда в деревне Каэлазе, Пыхья-Пярнумаа, перевозивший детей автобус упал на бок в кювет. В нем находилось четверо детей.

Родители забрали детей на машине. Упавший на бок автобус только на следующий день вытащили из кювета.

В авариях люди не пострадали. Однако пострадали транспортные средства, поэтому для обслуживания задействовали резервные автобусы.

«Дороги очень плохо обслуживают. Утеряна ли культура обслуживания дорог вообще или просто забыта в субботу и воскресенье?» — сказал старший логист PÜTK, по словам которого, везде большая опасность гололеда.

Общественный транспорт опаздывает из-за того, что на дорогах скользко, так как водителям приходится ездить осторожнее, чем обычно. «Телефоны в нашем здании и, вероятно, телефоны автобусных компаний гудят, потому что люди звонят и разыскивают автобусы», — констатировал старший логист.

Если известно, что дорожные условия где-то очень плохие, то в некоторых случаях автобусы не ездят в эти места.

По словам Раху, у водителей автобусов проблемы, потому что, по их оценке, за дорогами не ухаживали должным образом. Раху отметил, что если дороги не очищаются и на них остается снег, на который насыпают соль, дороги становятся ухабистыми и в рытвинах, из-за чего автобусы трясутся.

По словам старшего логиста, состояние дорог может улучшиться, если температура упадет до минусовой и пойдет снег.

Ключевые слова
Наверх