Коварный и мучительный цистит – как от него избавиться?

KBM Pharma OÜ
Коварный и мучительный цистит – как от него избавиться?
Facebook LinkedIn OK Twitter
Фото: Shutterstock

Многие люди, особенно женщины, заболевают инфекцией мочевого пузыря чаще, чем насморком. Цистит —это крайне неприятное воспаление мочевого пузыря, которое имеет тенденцию повторяться снова и снова.

Спутать цистит с другими заболеваниями очень сложно: для него характерны жжение и боль при мочеиспускании, часто хочется в туалет, но моча выходит в небольшом количестве. А также появляется боль или чувство давления в нижней части живота. Моча становится тёмной с резким запахом, в ней может появиться примесь крови. Иногда поднимается температура и ощущается слабость. Кроме того, цистит нарушает нормальный сон, заставляя подниматься несколько раз за ночь, мешает сосредоточиться на работе и лишает радости от сексуальной жизни. Понятно, что многие женщины стремятся поскорее избавиться от этих негативных ощущений и победить цистит.

Почему цистит поражает в основном женщин?

Воспаление мочевого пузыря чаще всего поражает женщин в силу особенностей строения мочевыводящих путей: так как мочеиспускательный канал короче и ближе к анусу, бактериям проще попасть в мочевой пузырь. Индивидуальные анатомические особенности повышают вероятность заноса патогенной микрофлоры и развитию инфекции.

Причины цистита.

Обычно слизистая оболочка мочевого пузыря и уретры хорошо защищена от микробов. К тому же постоянный ток мочи мешает бактериям подниматься по каналу.

Чаще всего острый цистит вызывают бактерии Esсherichia coli, живущие в кишечнике. Кишечные палочки попадают в уретру, а оттуда - дальше в мочевой пузырь, вызывая там воспаление.

Провоцирующими факторами развития цистита могут быть:

  • частое переохлаждение;
  • нарушение правил личной гигиены;
  • застойные явления в мочевом пузыре из-за длительного воздержания от визита в туалет;
  • неправильное питание или недостаток витаминов в организме;
  • период беременности, когда растущий плод давит на мочевой пузырь;
  • некоторые хронические системные патологии.

Меры, помогающие предотвратить цистит:

  • Избегайте переохлаждения.
  • Держите ноги и нижнюю часть тела в тепле, одевайтесь по погоде.
  • Ешьте здоровую и разнообразную пищу: больше овощей и фруктов, откажитесь от острой, жирной, жареной и копченой пищи.
  • Пейте достаточно воды (как минимум 1,5 ... 2 л в день).
  • Позаботьтесь о чистоте и интимной гигиене.
  • Не откладывайте посещение туалета.

Природные средства, помогающие при воспалении мочевого пузыря

Колибактерии (кишечные палочки), вызывающие воспаление мочевого пузыря, прикрепляются к слизистым оболочкам мочевых путей и мочевого пузыря с помощью нитевидных отростков. У бактерий есть два типа отростков для прикрепления: тип 1 (маннозо-чувствительные) и тип P (маннозо-резистентные).

D-манноза – это природный сахар, который способен блокировать отростки 1-го типа у колибактерий. Позитивное действие маннозы при воспалении мочевых путей и мочевого пузыря доказано многими клиническими исследованиями.

Клюква является единственным лекарственным растением с научно-доказанным действием, которое помогает при инфекциях мочевых путей. Проантоцианидины (ПАЦ), содержащиеся в клюкве, соединяются с отростками типа Р (маннозо-резистентными) колибактерий, вызывающих воспаление мочевого пузыря. Научно доказано, что позитивное действие клюквы начинается только тогда, когда принимаем хотя бы 36 мг ПАЦ в день. Для получения такого количества ПАЦ недостаточно есть клюкву или пить клюквенный сок. Для получения эффекта следует принимать препараты, содержащие концентрированный клюквенный экстракт. Вещества, содержащиеся в клюквенном экстракте, меняют мочу на более кислую, что также мешает прикреплению бактерий.

Эффективное природное средство при воспалении мочевого пузыря – это Soluro Duo.

Soluro Duo является единственным природным препаратом для мочевого пузыря, который содержит и D-маннозу, и экстракт клюквы с высоким содержанием ПАЦ (51 мг в 1 капсуле). Под действием Soluro Duo блокируются отростки обоих типов у бактерий, вследствие чего бактерии не могут прикрепиться к слизистым оболочкам и выводятся из организма с мочой. Soluro Duo значительно эффективнее, чем другие природные средства, и его могут применять как взрослые, так и дети. Soluro Duo продаётся в аптеках и на сайте www.kbmapteek.ee.

Читайте подробнее о Soluro Duo: https://soluro.ee/ru/

Купить по скидке можно здесь.

Ключевые слова
Наверх