Первый день подачи заявлений на компенсацию в Нарве: многие приходят за уточнениями и бланком

Николай Андреев
Первый день подачи заявлений на компенсацию в Нарве: многие приходят за уточнениями и бланком
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Пункт приема ходатайств на компенсацию расходов на энергоносители, который открылся в здании нарвской горуправы.
Пункт приема ходатайств на компенсацию расходов на энергоносители, который открылся в здании нарвской горуправы. Фото: Николай Андреев

В полдень 17 января в Нарве начался прием заявлений на компенсацию расходов на энергоносители. В первые часы нарвитяне осаждали пункты приема заявлений, но затем поток посетителей почти прекратился. Многие сегодня не подавали заявлений, а приходили спросить, как это нужно делать.

По словам сотрудников, в первые часы работы на пунктах приема заявлений возникли очереди. В пункте на ул. Мальми очередь появилась даже до его открытия. По словам сотрудников, люди сюда заходили непрерывно примерно до половины пятого, а потом стало тихо.

Точных цифр еще нет, но очевидно, что за первый день жители Нарвы подали десятки ходатайств.

Директор Департамента социальной помощи Нарвы Елена Васильева рассказала, что очень многие брали бланки, расспрашивали сотрудников о необходимых документах и уходили. Поэтому через несколько дней, ожидают в департаменте, эти люди начнут возвращаться со счетами по квартплате и заполненными заявлениями.

Для обработки ходатайств департамент нанял дополнительно десять сотрудников. Если потребуется, можно будет увеличить штат - желающих работать нашлось более 30 человек. В понедельник в Нарве заработали четыре временных пункта по приему ходатайств о компенсации:

  • Петровская площадь, 3-16
  • ул. Хайгла, 6 (бывшая кренгольмская поликлиника)
  • ул. Линда, 4
  • ул. Энергия, 4b

Все пункты расположены на первом этаже. Они будут открыты с понедельника по субботу включительно с 12.00 до 19.00.

Подать заявление можно также по электронной почте energiatoetus@narva.ee. Бланк для этого можно скачать здесь.

Со вторника ходатайства начнут принимать также в самом Департаменте социальной помощи. Его сотрудники будут также выезжать на дом тем нарвитянам, которые не могут из-за состояния здоровья прийти в пункты приема заявлений. Чтобы вызвать специалиста на дом, нужно позвонить по любому из двух инфотелефонов: 5787 3878 или 5787 4009.

Ключевые слова
Наверх