Вместо Omniva пенсии будет доставлять другая фирма. День доставки может измениться

rus.postimees.ee
Вместо Omniva пенсии будет доставлять другая фирма. День доставки может измениться
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Пенсионер.
Пенсионер. Фото: Tairo Lutter/Postimees

С 1 февраля пенсии, пособия и компенсации вместо Omniva начнет разносить по домам предприятие AS Hansab в сотрудничестве с охранным предприятием Viking Security. Деньги будут доставлять в период с 5 по 12 число месяца, пишет Postimees.

По словам руководителя проектов Департамента социального страхования Регины Масловой, может изменить дата доставки денег на дом: «На следующей неделе Hansab разошлет SMS, в котором будет указана дата доставки денег на дом. Тех, у кого нет мобильного телефона, просим самим или через родственников обратиться в Департамент социального страхования по номеру 612 1360».

В дальнейшем пособия, компенсации и пенсии будут доставляться на дом в период с 8 часов утра до 18 часов и в выходные дни, кроме государственных праздников.

Маслова объяснили Postimees, что по закону для организации доставки денег на дом пришлось провести новый тендер, и его выиграла фирма Hansab.

С новым организатором изменится и цена услуги. Если раньше за доставку денег на дом нужно было платить 8,10 евро, то с 1 февраля тем, кто оплачивает услугу, нужно будет платить 6,70 евро.

«При получении денег нужно предъявить удостоверяющий личность документ. Если речь идет о пенсии другого человека, необходимо показать доверенность», - объяснила Маслова, как обеспечивается доставка денег правильному человеку. При смене адреса и телефона об этом нужно сообщить в Департамент социального страхования.

Изменение ориентировочно касается 5500 человек, чьи пенсии, пособия и компенсации доставляются на дом. Всем им Департамент социального страхования в январе отправил по почте инфолисток, в котором содержится уточняющая информация о новом поставщике услуги и условиях.

Людям с проблемами опорно-двигательного аппарата или тем, кто живет в малонаселенных регионах, а также тем, кому затруднен доступ к банковским услугам, пенсии, пособия и компенсации доставляют домой бесплатно. Для доставки пенсии или пособия на дом нужно подать заявление, бланк которого можно найти на сайте Департамента социального страхования.

Ключевые слова
Наверх