Большие счета за электричество вынуждают людей отказываться от обслуживания автомобилей

rus.postimees.ee
Большие счета за электричество вынуждают людей отказываться от обслуживания автомобилей
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments 1
Обслуживание автомобиля. Иллюстративное фото.
Обслуживание автомобиля. Иллюстративное фото. Фото: Lisette Luik

По данным занимающегося продаже и обслуживанием машин предприятия Topauto, из-за увеличения счетов за отопление и электроэнергию в декабре значительно увеличилось количество людей, которые начали отменять регулярное техническое обслуживание автомобилей, чтобы оптимизировать свои расходы.

Однако, по мнению специалистов Topauto, нецелесообразно откладывать регулярное техническое обслуживание на весну или лето, так как если своевременно не обслужить автомобиль, это может привести к гораздо более высоким затратам на ремонт в будущем.

По словам старшего консультанта Topauto по техническому обслуживанию Дана Мустъятсе, с начала года было зафиксировано большое количество отказов от планового обслуживания, что довольно необычно. «Понятно, что люди беспокоятся о своих счетах за электроэнергию, но отказ от обслуживания автомобиля в течение длительного времени может быть не самым разумным, поскольку это может привести к внушительным расходам в будущем», — пояснил Мустъятсе.

По его словам, обязательно нужно вовремя менять масло в двигателе и коробке передач, детали тормозной системы, а зимой следует обязательно сменить изношенные шины. «Максимально регулярное техническое обслуживание автомобиля нужно отложить не более чем на месяц, иначе могут, например, возникнуть проблемы с лизингом. Позже могут возникнуть проблемы с выкупом автомобиля и выполнением гарантийных условий», — сказал Мустъятсе.

Ключевые слова
Наверх