СМИ рассказали о тайной племяннице Путина: ей принадлежит крупная угольная компания

rus.postimees.ee
СМИ рассказали о тайной племяннице Путина: ей принадлежит крупная угольная компания
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 9
Владимир Путин
Владимир Путин Фото: SPUTNIK/VIA REUTERS/Scanpix

Двоюродная племянница президента России Владимира Путина вместе с мужем - губернатором Кемеровской области, владеет крупной угольной компанией "Колмар", получившей огромную помощь от государства, утверждают журналисты онлайн-издания "Агентство", опубликовавшие свое расследование в среду, 19 января.

Как установило издание, Анна Цивилева, ранее носившая фамилию первого мужа Логинова, - дочь Евгения Путина, двоюродного брата российского президента. "Агентство" отмечает, что ее родство с главой государства тщательно скрывается, передает DW.

Цивилева родилась в Иваново, там же до начала 2000-х годов работала врачом в психиатрической больнице. Вскоре после прихода Путина к власти она переехала в Москву, где получила экономическое образование и стала заниматься поставками медицинского оборудования. В 2007 году она вышла замуж за Сергея Цивилева и через 5 лет супруги стали владельцами доли в угольной компании "Колмар".

"Колмар" получает госпомощь

"Агентство" обращает внимание, что до этого никто из супругов Цивилевых не был замечен в угольном бизнесе и не мог бы заработать в своих фирмах на приобретение компании, общая стоимость которой составляла около 400 млн долларов. По данным журналистов, Цивилевы получили актив от друга президента, бизнесмена Геннадия Тимченко, которому принадлежали 60% "Колмара". Получив из госбюджета ориентировочно более 11 млрд рублей прямой поддержки, а также льготный кредит на 4 млрд рублей и налоговые преференции, компания за семь лет увеличила добычу угля в 15 раз и претендует на вхождение в число крупнейших угледобытчиков России.

Сергей Цивилев стал губернатором Кемеровской области в 2018 году - после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", в результате которого погибли 60 человек, и отставки многолетнего главы региона Амана Тулеева. По сведениям "Агентства", жена губернатора Анна Цивилева вмешивается в управление регионом настолько активно, что это вызывает недоумение у правительственных чиновников. Один из собеседников агентства, близкий к руководству "Единой России", поделился распространенным в регионе мнением, что Цивилева "фактически управляет" Кузбассом.

Ключевые слова
Наверх