Фигурное катание. Таллинн принимает еще одно важнейшее состязание

rus.postimees.ee
Фигурное катание. Таллинн принимает еще одно важнейшее состязание
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Raigo Pajula

Вслед за чемпионатом Европы по фигурному катанию, который проходил с 10 по 16 января, ледовый холл «Тондираба» примет и чемпионат Четырех континентов, который в этот раз впервые пройдет в Европе.

Чемпионат изначально должен был проходить в китайском Тяньцзине, но из-за сложной эпидемиологической обстановки организаторы отказались от его проведения. В 2021 году чемпионат Четырех континентов был отменен из-за пандемии.

Таллинн встретит 69 сильнейших фигуристов из 12 стран (Австралия, Канада, Китайский Тайбэй, Гонконг, Индия, Япония, Казахстан, Южная Корея, Мексика, Новая Зеландия, Филлиппины и США). На лед «Тондираба» выйдут 17 мужчин-одиночников, 20 женщин-одиночниц, шесть спортивных пар и 10 пар танцоров на льду.

Одной из самых известных фигуристок, которая выступит на чемпионате, будет канадская олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Габриэль Дейлман. В составе сборной Кореи можно назвать Ю Ён, которая владеет тройным акселем и дважды занимала третье место на этапах Гран-при, а также Джунхван Ча, единственный одиночник на турнире, входящий в мировой топ.

Сборная США представит Камдена Пулкинен – несколько лет назад он пробовал четверной аксель. Сборная Казахстана под руководством русского победителя этапа Гран-при Сергея Воронова будет представлена двумя талантливыми юниорами: Михаилом Шайдоровым и Диясом Жиренбаевым. А сборная Японии в танцах выставила пару Кана Мурамото/Дайсуке Такахаси. Дайсуке – чемпион мира-2010 и бронзовый призер Ванкувера в одиночных соревнованиях.

Среди спортивных пар можно отметить чемпионов из США пару Одри Лу и Мишу Митрофанова - они чемпионы состязания Golden Spin of Zagreb 2021 года, с лучшим результатом сезона 195,32 балла. Пара Эвелин Уолш и Тренн Мишо (Канада) набрали 168,87 балла, недавно выиграли серебряную медаль на чемпионате Канады. Также соревнуются Лори-Энн Мэтт и Тьерри Ферланд (Канада), Дина Стеллато-Дудек и Максим Дешам (Канада), Эмили Чан и Спенсер Акира Хоу (США), а также Кэти Макбет и Нэтан Бартоломэй (США).

Ключевые слова
Наверх