Завершение строительства восточной границы переносится на полтора года

Мейнхард Пулк
Завершение строительства восточной границы переносится на полтора года
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 10
Кристиан Яани.
Кристиан Яани. Фото: Konstantin Sednev

Министр внутренних дел Кристиан Яани заявил в четверг на пресс-конференции правительства, что срок завершения строительства эстонско-российской границы перенесен на полтора года раньше. Об этом пишет Postimees.

Яани сообщил, что вчера состоялось заседание пограничного совета, на котором также были проанализированы темпы строительства границы. Если первоначально крайний срок приходился на конец 2026 года, то теперь он наступит на полтора года раньше — до второго квартала 2025 года.

Яани считает, что срок завершения строительства инфраструктуры границы может быть даже на шесть месяцев раньше, т.е. граница может быть завершена на два года раньше срока, установленного в начале.

В четверг правительство утвердило дополнительное финансирование национальной обороны в размере 380 миллионов евро. Яани выразил удовлетворение тем, что идеи национальной обороны, которые до сих пор обсуждались на уровне разговоров, получили финансовое вливание.

Если в программе развития национальной обороны на деятельность по обеспечению внутренней безопасности было утверждено 70 миллионов евро на пять лет, то в новом решении 33 миллиона евро уже имеются в наличии. Деньги будут потрачены на заблаговременное предупреждение, а также возможности разминирования, пограничного наблюдения и IT-решений и усиление гражданской защиты населения.

Ключевые слова
Наверх