Eesti Pagar до сих пор ведет спор за евродотацию, полученную еще в эпоху крон

rus.postimees.ee
Eesti Pagar до сих пор ведет спор за евродотацию, полученную еще в эпоху крон
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Eesti Pagar.
Foto: Dmitri Kotjuh/ Järva Teataja
Eesti Pagar. Foto: Dmitri Kotjuh/ Järva Teataja Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

Предприятие Eesti Pagar отстаивает свои права в затянувшемся споре вокруг государственной помощи в размере полумиллиона евро, которая была получена пекарней от Фонда развития предпринимательства в 2009 году, а позже была признана незаконной, пишет Äripäev.

Процесс, который проходил как в эстонских, так и в европейских судах, касается линии по производству формового хлеба и булки для тостов, приобретенной при поддержке EAS для фабрики в Пайде 13 лет назад.

Согласно вступившим в законную силу решениям суда, Eesti Pagar должна вернуть полмиллиона и уплатить начисленные пени, но компания отказывается и продолжает спор, который может затронуть другие компании, получившие в свое время миллионные субсидии, а затем послушно их вернувшие.

К настоящему времени высшие инстанции постановили, что ответственность за нарушение правил несет получатель пособия, даже если выдававшая его сторона – в данном случае EAS – сама рекомендовала ходатайствовать о нем. Тем не менее, Eesti Pagar по-прежнему пытается привлечь к ответственности государство.

Читать подробнее на сайте Äripäev.

Ключевые слова
Наверх