Бекхэм зарабатывает 60 000 евро в день только на своём имени

rus.postimees.ee
Copy
Дэвид Бекхэм
Дэвид Бекхэм Фото: Marcio Jose Sanchez/AP

Дэвид Бекхэм стал лицом чемпионата мира по футболу в Катаре, подписав контракт на внушительную сумму, по разным данным она составляет от 180 до 200 млн евро. Это решение вызвало волну негодования - ближневосточной стране регулярно нарушают права человека, в защиту которых он не раз выступал. Однако в течение десяти лет спортсмен будет продвигать культуру и туризм этой страны.

Это не единственная выгодная сделка. Бекхэм считается одним из успешнейших футболистов-бизнесменов. Даже после выхода на пенсию он зарабатывает больше, чем лучшие игроки Лиги чемпионов. Он основал свой клуб в США, открыл собственный холдинг, через который не только заключает рекламные контракты с крупнейшими брендами, но и инвестирует. В прошлом году Бекхэм занял 12-е место в рейтинге (бизнес-издание Sportrico) 25 самых высокооплачиваемых спортсменов за всё время. Он был составлен на основе собственных исследований, данных Forbes и других медиа, а также бесед с инсайдерами мирового футбола. В подсчёте заработка учитывались зарплата, призовые, рекламные контракты, лицензионные отчисления, роялти и прочие доходы во время карьеры и после её завершения (до 1 июня 2021 года). Бекхэм, согласно опубликованным данным, заработал $ 1,05 млрд. И в игровой период, и после него дела у него идут очень хорошо.

Бекхэм ежедневно зарабатывает £ 50 тысяч (59 952 евро) только на своём имени. Духи, косметика, часы, нижнее бельё – он уже давно стал брендом

В 2014 году Бекхэм совместно с музыкальным магнатом Саймоном Фуллером (он когда-то был менеджером Spice Girls) создал компанию David Beckham Ventures Limited (DBVL). Год спустя они пришли к Global Brands Group и предложили им бренд «Beckham». Параллельно появилась компания Seven Global LLP, которая с 2015 занимается продажами брендированных товаров имени Бекхэма. По данным The Mirror, в 2020 году объём продаж парфюмерии, часов, одежды и обуви составил £ 17,4 миллиона за год (почти 21 млн евро), или £ 47 671 (57 158 евро) в день.

За всё время после окончания карьеры Бекхэм заключил множество контрактов: он работал с Breitling, Armani и Gillette. Ещё был послом Maserati, участвовал в рекламных кампаниях часов Tudor, косметического бренда Bioderm Homme и виски Haig Club. Бекхэм даже запускал капсульную коллекцию совместно с adidas и H&M. Помимо этого, у бывшего футболиста есть своя линейка парфюмов, в которой уже семь ароматов, а также бренд очков David Beckham Eyewear.

Зимой прошлого года холдинг Бекхэма выкупил долю в компании Cellular Goods, которая занимается производством синтетических каннабиноидов – они используются в средствах по уходу за кожей и продуктах для восстановления спортсменов. У Бекхэма есть своя продюсерская компания. Ещё один бизнес Бекхэма – медиалейбл Studio 99, который он запустил в 2019-м. Продакшен разрабатывает документальные фильмы и телешоу, а также выступает в качестве креативного агентства для брендов-партнёров.

Наверх