Инцидент с самолетом Ryanair: Лукашенко предлагает Западу спустить все на тормозах

Интерфакс/BNS
Инцидент с самолетом Ryanair: Лукашенко предлагает Западу спустить все на тормозах
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Задержание самолета Ryanair.
Задержание самолета Ryanair. Фото: ONLINER.BY HANDOUT

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения Брестской области в пятницу заявил, что для Запада лучшим решением по инциденту с самолетом Ryanair будет "спустить все на тормозах".

"В ИКАО признали, что перехвата, принуждения к посадке либо изменения маршрута самолета Ryanair со стороны Беларуси не было", - приводит слова Лукашенко госагентство БелТА.

23 мая в аэропорту Минска совершил вынужденную посадку самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Самолет посадили под предлогом полученного сигнала о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель МиГ-29.

Были задержаны летевшие этим рейсом один из создателей телеграм-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич, а также его подруга, студентка Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, гражданка России София Сапега. Протасевич является также редактором внесенного в список экстремистских телеграм-канала "Беларусь головного мозга". Сапега в опубликованном видео, снятом правоохранителями после задержания, призналась, что редактировала телеграм-канал о белорусских силовиках "Черная книга Беларуси".

В 2020 году власти Белоруссии включили создателей Nexta Степана Путило и Протасевича в список лиц, участвующих в террористической деятельности. Протасевич обвиняется по делу о массовых беспорядках в Беларуси.

Ключевые слова
Наверх