Правительство ищет возможность компенсации счетов за центральное отопление

rus.postimees.ee
Правительство ищет возможность компенсации счетов за центральное отопление
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 4
Фото: Shutterstock

В Союзе квартирных товариществ призывают правительство вслед за компенсацией возросших расходов на электричество и газ решить вопрос с возросшими счетами за центральное отопление: в коалиции заявили, что этот вопрос прорабатывается, но необходимо согласовать детали с Еврокомиссией, пишет Rus.ERR.

В Союзе квартирных товариществ высоко оценили решение правительства компенсировать часть расходов жителей на электричество и газ, но призывают на этом не останавливаться.

"Cледующий шаг, который необходим - нужно разобраться с оплатой за центральное отопление. Необходимо решить так же, как с электричеством - государство компенсирует теплофирме часть расходов, а счет, который поступит товариществу, будет уже меньше", - сказал член правления Союза квартирных товариществ Урмас Марди.

По словам министра финансов, идет активное общение с Брюсселем на эту тему, чтобы согласовать различные варианты этих мер и получить одобрение Еврокомиссии - ясность в этом вопросе должна наступить в течение двух недель.

Ключевые слова
Наверх