Финский гуру инвестиций: я попробовал крипту, но был разочарован

Ромет Креэк
Финский гуру инвестиций: я попробовал крипту, но был разочарован
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 2
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: imago images/Deutzmann/Scanpix

Как увеличить стоимость своих инвестиций в десять раз за десять лет, т.е. зарабатывать в среднем 26 процентов в год, рассказывает финский гуру инвестиций Сеппо Саарио, который предлагает свой учебник по инвестициям для молодежи на конференции Investor Toomas.

Саарио также пробовал свои силы в криптовалюте, пишет Postimees. «Четыре года назад я попытался инвестировать в криптовалюты через неизвестную компанию, но все это оказалось мошенничеством, и я потерял деньги, — рассказал он. — Я старый человек, и я больше не смотрю на биткойны или криптовалюты».

Сеппо Саарио рассказал о своем 19-летнем внуке Хьюго Саарио, который занимается инвестициями. Ему пришла в голову идея, что для молодежи следует написать отдельную книгу по инвестициям. Цель молодых людей должна заключаться в том, чтобы на инвестициях за десять лет стать миллионером. С крупными компаниями нельзя умножить свои портфель в десять раз.

Сеппо Саарио подарил ему акции Orion. Он купил финские акции роста и финский индексный фонд OMX H25.

У него также есть акции Digia, Effects, LeadDesk, Merus Power, Modulight и Spinnova. Его портфель составляет около ста тысяч евро.

Сеппо Саарио посоветовал никогда не продавать хорошие акции, потому что тогда вам придется платить подоходный налог.

Фондовые биржи переживают критический момент. «Если акции в январе упадут, с вероятностью 80 процентов они будут в минусе весь год, — сказал он. — У нас еще неделя впереди, но обратите на это внимание».

Акции растут и падают, но прибыльные растущие компании в долгосрочной перспективе увеличивают свою рыночную стоимость. Оборот должен расти, компании должны получать прибыль, они также должны иметь возможность выплачивать дивиденды.

Саарио считает своей лучшей инвестицией вложения в компанию по управлению активами EQ Хельсинкской фондовой биржи. С этим вложением он умножил деньги в десять раз.

«Каждый должен найти свой собственный способ инвестирования», — сказал он. Путь Саарио — это инвестиции в компании с низкой рыночной стоимостью, так как они имеют более высокий потенциал роста, чем крупные компании.

Ключевые слова
Наверх