Молодые видеоблогеры хотят найти теплое жилье для Вахура, обитающего в палатке

Elu24
Молодые видеоблогеры хотят найти теплое жилье для Вахура, обитающего в палатке
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Фото: René Viljati erakogu

Жители Тарту Ранно и Сандер взяли на себя задачу найти теплый дом для Вахура, мужчины лет шестидесяти с небольшим, который живет в палатке воздле железной дороги, пишет Elu24.

25-летний Ранно и Сандер, который на год младше, рассказывают очень проникновенную историю о Вахуре, на своем YouTube канале «SINA OTSUSTAD» («ТЫ РЕШАЕШЬ»).

Пожилого мужчину встретил в ночном Тарту оператор Ранно и Сандера. «Шел снег, я гулял по улицам Тарту», ​​— вспоминает молодой человек, который увидел его в павильоне ожидания тартуского вокзала. «Я сразу подумал о том, сколько денег у меня в кармане. Было немного, два евро с мелочью».

В ходе разговора выяснилось, что мужчина по имени Вахур уже полтора года живет в палатке рядом с железной дорогой, причем даже в самый лютый мороз.

"У меня было ощущение, что я встретил Санта-Клауса. Приятный пожилой мужчина, — сказал оператор. — Я рассказал ему, чем занимаюсь, и он тоже открылся. Мне казалось, что мы стали друзьями за 30 минут".

Прежде чем оказаться на улице, Вахур, всю жизнь проработавший на стройке, снимал с женой квартиру и наслаждался пенсией. Однако до сих пор неясно, почему мужчина лишился крыши над головой.

«Мы шутили и говорили о жизни, когда он в какой-то момент сказал: ты знаешь... у меня рак». Это лишило молодого человека дара речи.

«Я подумал, что вот передо мной стоит человек, который живет в палатке рядом с железной дорогой, при минус 20 градусах, а также в дождь и слякоть. Человек, который мог бы быть моим дедушкой, но так как его жизнь не набила плотно его кошелек, он находится в ситуации, когда должен ночами собирать тару, чтобы поесть».

Так как врачи дают Вахуру еще пять лет, а его слова запали в душу тартускому оператору, он решил помочь Вахуру.

«Я предложил ему вариант, что мы возьмем его под крыло нашей команды и наших зрителей и попытаемся найти ему теплое место для жизни и сделать ее немного более достойной».

Tartu tänavail elav Vahur.
Tartu tänavail elav Vahur. Фото: Erakogu

На предложение осветить историю Вахур ответил: "Чего мне терять. Давай!"

По словам молодого человека, пожилой джентльмен может многое предложить эстонской молодежи. «Я думаю, что его глаза отражают его душу и его переживания. В нем много всего. Давайте вместе поможем этой милой душе!»

Мужчины, обменявшиеся номерами телефонов, расстались дружеским и теплым рукопожатием. Прощаясь, Вахур достал из целлофанового сумки пакет с мандаринами и вручил парочку оператору в знак благодарности.

Молодые люди обещают держать людей в курсе приключений Вахура на своем YouTube-канале.

Ранно и Сандер сообщили Elu24, что на предстоящей неделе они также свяжутся с Тартуской городской управой. «Мы изучаем, возможен ли вариант социальной квартиры. Если кто-то может предложить Вахуру квартиру в аренду, он может написать нам в Facebook на страницу канала «Sina otsustad», — просят молодые люди. Вскоре они также обещают сообщить прямой номер счета для пожертвований Вахуру.

«Каждое маленькое пожертвование — это большая помощь Вахуру. Один евро тоже важен, но жертвовать следует в пределах своих финансовых возможностей, потому что у многих сейчас трудные времена», — отмечают они.

Ключевые слова
Наверх