Марина Кальюранд: уроки энергетического кризиса

Марина Кальюранд
, депутат Европарламента, социал-демократ
Марина Кальюранд: уроки энергетического кризиса
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Tairo Lutter

Из нынешнего энергетического кризиса Европа может извлечь несколько важных уроков. Например, что зависеть от какого-либо одного поставщика энергии неправильно, а план зеленого переворота на бумаге и его реализация в жизни могут радикально отличаться. Критически оценить свою работу в условиях энергокризиса следует и правительству Эстонии, пишет депутат Европарламента Марина Кальюранд.

Энергетический кризис и взлетевшие цены на энергоносители повлияли на все страны Евросоюза. Поэтому на сегодняшний день эта тема сверхактуальна для всего ЕС: совместно ищутся решения и разрабатываются меры, которые смогут помочь людям и предприятиям, пострадавшим от резкого роста цен.

Энергетический кризис еще раз напомнил, что зависимость от ограниченного количества поставщиков энергии – это ошибка. Так, например, Россия поставляет в Евросоюз 40 процентов газа и может использовать газ в качестве политического и экономического оружия. Вероятно, энергетический кризис ускорит переход на более дешевую и зеленую энергию, но это в свою очередь займет время и потребует значительных инвестиций.

Ключевые слова
Наверх