Ратас: пора вернуть экспресс-тесты как альтернативу Covid-паспортам

Брита-Мария Алас
Ратас: пора вернуть экспресс-тесты как альтернативу Covid-паспортам
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 10
Юри Ратас.
Юри Ратас. Фото: Tairo Lutter

Cпикер Рийгикогу и лидер Центристской партии Юри Ратас считает, что в условиях длительных ограничений должны быть созданы предпосылки для участия всех людей в трудовой и личной жизни. Об этом пишет Postimees.

Ратас отметил в соцсетях, что почти два года ограничений оказали значительное влияние на экономическое благополучие и психическое здоровье людей. «Чтобы облегчить ситуацию и обеспечить сплоченность общества, пора создать предпосылки для участия всех людей в трудовой и личной жизни. Для этого, я думаю, пора внедрить экспресс-тесты наряду с коронапаспортами», — пояснил он.

«В трудные времена мы нуждаемся в единстве. С одной стороны, для общества в целом важно, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. С другой стороны, важную роль в сплочении общества играет семья, и поэтому важно, чтобы все ее члены, независимо от того, привиты они или нет, могли проводить время вместе», — считает Ратас.

Поэтому, по его мнению, людям должна быть разрешена естественная повседневная жизнь, где, например, семья, в которую входит как привитый, так и непривитый родитель, могла бы ходить с детьми в театр или кафе. «В нашем обществе есть много семей, которые очень ждут этого», — отметил он.

Ратас добавил, что, хотя омикрон-штамм быстро распространяется, решения должны приниматься исходя из необходимости стационарного больничного лечения. «Исходя из текущих цифр, мы готовы к введению экспресс-тестов, чтобы непривитые люди могли участвовать в развлекательных, культурных и спортивных мероприятиях», — сказал он.

В понедельник фракция Центристской партии в Рийгикогу проведет публичные дебаты на ту же тему.

Ключевые слова
Наверх