Противники QR-кодов устроили массовый митинг в Хельсинки

Фонтанка
Противники QR-кодов устроили массовый митинг в Хельсинки
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments 1
Soomlased Helsingi tänavatel.
Soomlased Helsingi tänavatel. Фото: Lehtikuva

Вчера в Хельсинки несколько тысяч человек собрались на демонстрацию противников QR-кодов и ограничений, сообщил корреспондент портала «Фонтанка».

Демонстранты собрались на Сенатской площади в самом центре финской столицы, после чего двинулись по центральным улицам до площади около железнодорожного вокзала.

Заявленными требованиями демонстрации, которые указаны на распространяемом в социальных сетях плакате, были отказ от «коронапаспорта» (сертификата о вакцинации с QR-кодом), запрет на обсуждаемые в Финляндии сейчас прививки от COVID-19 для детей и неприятие обязательной вакцинации для работников социальной и медицинской сферы.

У самих демонстрантов были разнообразные плакаты: «Убивает правительство, а не коронавирус», «Сохраним сферу соцздрава!», «Стыдно за себя? Используй маску», «Не против вакцинации, но против коронавакцинации», «Нет обязательной вакцинации, коронапаспортам, чипам», «Зачем жить во лжи?» и другие.

Акция объединила представителей различных политических сил: либертарианцев, левых, оппозиционной популистской партии VKK и других. 

Полиция оценила число участников в 4000.

Днем ранее в Финляндии также прошла акция протеста предпринимателей под названием #nytriittää (сейчас уже хватит). Работники из сфер ресторанного бизнеса и фитнес-индустрии в своем заявлении пожаловались на «необоснованные государственные ограничения».

Ключевые слова
Наверх