Репортаж ⟩ Протестующий в отчаянии: никогда бы не поверил, что должен буду протестовать против правительства моей страны

Неле Куллеркупп
Протестующий в отчаянии: никогда бы не поверил, что должен буду протестовать против правительства моей страны
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Демонстрация EKRE на площади Вабадузе.
Демонстрация EKRE на площади Вабадузе. Фото: Eero Vabamägi

Эстонская консервативная народная партия (EKRE) провела в субботу в Таллинне протест против экономической политики правительства и вместе с населением потребовала снижения цен на электроэнергию. Несмотря на мороз, к полудню на площади Вабадузе собрались тысячи протестующих. Причины для участия в демонстрации были разные, но общий тон был однозначным: нынешняя правящая коалиция не работает в интересах эстонского народа, а с людьми не считаются, пишет Postimees.

«В 90-е годы я был на этой площади и нес флаг Эстонской Республики на параде Сил обороны. Я бы никогда не поверил, что теперь я должен протестовать против правительства моей страны», - говорит 60-летний Вердон, держа в руках лозунг, призывающий Рийгикогу положить конец диктатуре. Он продолжает: «Это больно, но когда я вижу, куда движется эта страна, то нахожусь здесь из чувства долга, чтобы по-своему внести вклад в то, чтобы здравый смысл снова стал править».

Ключевые слова
Наверх