Названа самая крупная сумма компенсации расходов за энергию, выплаченная в Тарту

Вилья Кохлер
Названа самая крупная сумма компенсации расходов за энергию, выплаченная в Тарту
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Несколько недель назад Тартуская городская управа открыла в Kaubamaja пункт приема ходатайств о получении компенсации расходов на энергию, куда люди также обращаются за советом.
Несколько недель назад Тартуская городская управа открыла в Kaubamaja пункт приема ходатайств о получении компенсации расходов на энергию, куда люди также обращаются за советом. Фото: Margus Ansu

На сегодняшний день в связи с резким повышением цен на электроэнергию и газ 2372 жителя Тарту обратились за компенсацией, из них 901 человек уже получил помощь. Суммы компенсаций разнятся, пишет Tartu Postimees.

Наибольшее количество компенсаций, то есть 1878, было подано горожанами в электронном виде, сообщил вице-мэр Тарту Михкель Леэс. Первая электронная заявка поступила в середине декабря. «В январе также были поданы преимущественно электронные заявки», — отметил Михкель Леэс.

Жители Тарту подали 494 заявления на бумажном носителе в пункте приема энергетических компенсаций, расположенном в Kaubamaja, и в районных центрах социального отдела города. «В пункте Kaubamaja по-прежнему много людей. Люди приходят в Kaubamaja, видят этот пункт и решают спросить совета. Это очень хорошо, так они могут сразу узнать у наших сотрудников, могут ли они получить поддержку и какие документы им нужно для этого предоставить», — сказал Михкель Леэс.

На данный момент обработано 1036 заявок, что составляет компенсацию на сумму 168 144 евро и 21 цент.

На сегодняшний день 901 жителю Тарту было выплачено в общей сложности 149 434 евро и 33 цента компенсаций роста цен на энергию. Самая большая субсидия, выплаченная до сих пор, составляет 1355 евро и 99 центов, самая маленькая финансовая помощь — 10 евро и 10 центов.

Жители Тарту просили компенсацию как за дорогое электричество, так и за газ. «Ходатайства о получении компенсации по-прежнему поступают», — сказал Михкель Леэс.

Ключевые слова
Наверх