По мнению родителей, игра позволила и им самим, и детям отвлечься от рутины, поменьше зависать в гаджетах, а вместо этого больше времени проводить вместе, общаясь и занимаясь совместным делом. Такая деятельность уже в юном возрасте позволит приобрести навыки командной работы, а в памяти оставит на всю жизнь теплый след от общения. «Очень много осталось на память. И впечатления, и видео, - говорит мама одной из участниц, Екатерина. - Когда так специально сделаешь? А тут - созданные видео останутся в семейном архиве на всю жизнь. После проекта моя дочь Полина, когда появляются пластиковые бутылки, не дает их выбрасывать, сдает их в автомат, а деньги передает на благотворительность. Мусор она и так собирала, и все время мне напоминает: «Мама, это так правильно!»»
В ходе игры ее участники учились делать то, чего обычно не делают по отношению к незнакомым людям. Так, Екатерина и дочь Полина познакомились с новой соседкой, которой в скором времени должно было исполниться 90 лет. Сначала девочка очень стеснялась подойти и познакомиться с пожилой женщиной, но справилась со стеснением, подарила шоколадку и помогла перейти улицу, а вскоре не забыла поздравить самодельной открыткой с юбилеем.
«Мне лично очень хотелось дать ребятам почувствовать, что такое быть волонтером, как просто можно это делать, и те невероятные эмоции, которые ты получаешь, делая добрые дела! – говорит волонтер организации Елена. - Мы настоящий драйв начали получать, уже когда первые фотоотчеты выполненных заданий полетели к нам на почту. Мы видели, с каким вдохновением, искренностью и самоотверженностью ребята радуют пожилых людей, помогают родителям, кормят животных, жертвуют еду в Toidupank и радовались, что идеи волонтерства нашли отклик среди молодых участников конкурса!»
На церемонии награждения дети говорили о желании стать волонтерами в будущем. Добровольцев фонда поразила готовность детей не ограничиваться рамками игры и продолжать помогать окружающим. В следующем году игру «Я меняю Мир» в школе решено провести снова. Подхватили ее и другие школы Ида-Вирумаа, проявляют интерес и эстонские коллеги. Организаторы проекта надеются, что игра, дающая детям представление о волонтерской деятельности, станет доброй ежегодной традицией для всех школ.