"Левадия" заключила контракт с бразильским нападающим Лилиу

rus.postimees.ee
"Левадия" заключила контракт с бразильским нападающим Лилиу
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Столичная "Левадия" празднует победу в чемпионате.
Столичная "Левадия" празднует победу в чемпионате. Фото: Mihkel Maripuu

Футбольный клуб "Левадия" подписал бразильского нападающего Эллитона Антонио Кошта Мораиша (род. 30.03.1990), который больше известен по своему футбольному прозвищу Лилиу, сообщается на сайте клуба.

В 2017-2019 годах Лилиу состоял в рядах "Нымме Калью", с которыми в 2018 году стал чемпионом Эстонии. В тот сезон он забил 31 гол и стал лучшим бомбардиром чемпионата. Всего в Премиум Лиге Лилиу провёл 68 матчей в которых отличился 56 раз.

За свою карьеру Лилиу поколесил по свету. Помимо игры на родине за бразильские клубы, он так же играл в Бельгии, Кувейте, Кипре, Израиле, Мальте, Швеции и Финляндии. Последний год он отыграл в Перу за клуб из Примеры (высшая лига чемпионата Перу) "Спорт Уанкайо". В 21 игре он забил 5 голов.

«Я очень рад возвращению в Эстонию и присоединению к "Левадии"! Надеюсь, что этот период будет таким же успешным и удачным как предыдущий» — сказал Лилиу.

«Левадия" мне хорошо знакома, так как неоднократно играл против неё. Также с несколькими игроками мы играли в одной команде. Я уверен, что у нас достаточно сильный состав, чтобы защитить чемпионский титул и кубок, а также успешно выступить в еврокубках», — добавил нападающий.

«Одна из причин, почему я вернулся – сильная тоска по Эстонии. Здесь я чувствую себя особенно. Очень хочу помочь команде своими голами, стать лучшим бомбардиром и игроком чемпионата. Я тот же самый Лилиу, каким меня здесь помнят. Я вернулся сюда упорно бороться на поле и забивать много красивых голов», — заключил Лилиу.

«Лилиу уже зарекомендовал себя в Эстонии как хороший нападающий. Мы надеемся, что он продолжит с того же места, на котором остановился», — сказал спортивный директор ФК "Левадия" Тармо Кинк.

В новом сезоне Лилиу будет защищать цвета "Левадии" в футболке под номером 11.

Ключевые слова
Наверх