В Тарту открылась новая палатка тестирования на коронавирус

rus.postimees.ee
В Тарту открылась новая палатка тестирования на коронавирус
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Карта.
Карта. Фото: Tartu linnavalitsus

Те, кто сдают в Тарту тест на коронавирус по направлению, могут теперь выбрать, сдать пробу в палатке на парковке Тартуского певческого поля или в новой палатке, расположенной у спорткомплекса A.Le Coq.

Новая палатка открыта по адресу Ихасте-теэ, 7 рядом со спорткомплексом A.Le Coq. Въезд к палатке со стороны улицы Луха. В тестовой зоне формируются по крайней мере две очереди: отдельная зона для ожидания в автомобилях и вход для пешеходов.

Согласно рекомендациям Департамента здоровья на ПЦР-тестирование следует прийти в точно назначенное время, не слишком рано и не слишком поздно. Людям с подозрением на коронавирус следует избегать общественного транспорта, то есть им необходимо добраться до пункта тестирования на автомобиле или пешком.

На месте можно стать тест как из носоглотки, так и из слюны, в случае последнего важно не есть и не пить в течение 1 часа до взятия пробы.

На бесплатное ПЦР-тестирование можно попасть только по направлению семейного врача. В выходные дни и праздники получить направление на тестирование можно также по справочному телефону семейных врачей 1220. На тестирование ждут только людей с симптомами.

Ключевые слова
Наверх