Вне дома: в течение февраля каждый гурман должен хоть раз съездить в Тарту

rus.postimees.ee
Вне дома: в течение февраля каждый гурман должен хоть раз съездить в Тарту
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Закуска из форели в кафе Spargel.
Закуска из форели в кафе Spargel. Фото: Сильвер Гутманн

Гастрономический фестиваль Maitsev Tartu («Вкусный Тарту») пройдет в феврале в 23 ресторанах одноименного славного города. Интересные меню из трех блюд в каждом из участвующих в фестивале заведений составлены специально для ресторанного месяца, и в их приготовлении используется максимально возможная доля местных продуктов.

«В феврале у всех желающих есть возможность познакомиться с нашей все более разнообразной культурой питания и принять участие в дегустациях. Поскольку последние два года были сложными из-за ограничений, действующих в сфере общественного питания, мы предоставили возможность присоединиться к кампании большему количеству ресторанов, чем обычно. Рестораны постараются сделать посещение каждого заведения максимально безопасным для тех, кто хочет получить новые вкусовые впечатления даже в период распространения коронавируса», — сказал вице-мэр Тарту Раймонд Тамм.

Участниками Maitsva Tartu 2022 являются: Antonius, Aparaat, Cafe Shakespeare, Cafe Truffe, Chez André, Dorpat, Fii, GMP Patisserie, Gustav Gastro Cafe, Humal, Kampus, Kolm Tilli, Lihuniku Äri, Meat Market, Pepe’s, Pierre, Pompei, RP9, Spargel, Taverna, Trikster Tihane, Werner, а также Vilde ja Vine.

Во время подготовки специальных меню своими отзывами с ресторанами поделились члены профессионального жюри: Свен-Эрик Вольберг (исполнительный директор Villa Ammende), Элика Раал-Кикас (отдел общественного питания и туризма VOCO), Йоосеп Ярвмаа (Молодой шеф-повар 2021 года), Ыннела Мууга (отдел общественного питания и туризма VOCO), Лийси Лаанемяэ (фуд-фотограф, фуд-блогер) и Бритта Лууп (Эстонский союз туристических компаний).

Как обычно, меню ресторанов смогут оценить и посетившие заведения гурманы. На основании их оценок будет выбран любимый ресторан посетителей.

«Вкусный Тарту» проходит уже в восьмой раз. Специальным меню из трех блюд можно насладиться в течение всего февраля по цене от 20 до 25 евро. Меню ресторанов-участников уже доступны на сайте фестиваля.

Участвующие в фестивале заведения имеют маркировку безопасности, которой подтверждают, что для обеспечения благополучия и здоровья людей они соблюдают все указания Департамента здоровья по мерам предотвращения распространения COVID-19.

Ключевые слова
Наверх