Рейтинги партий: поддержка «Ээсти 200» растет, реформисты теряют избирателей

rus.postimees.ee
Рейтинги партий: поддержка «Ээсти 200» растет, реформисты теряют избирателей
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Реклама партий.
Реклама партий. Фото: Eero Vabamägi

Институт общественных исследований и исследовательская фирма Norstat Eesti AS еженедельно опрашивают людей об их партийных предпочтениях. Согласно последним результатам, Партию реформ поддерживают 23,8%, Эстонскую консервативную партию — 22,5%, Центристскую партию 20,4% граждан, имеющих право голоса.

Последние сводные данные отражают период опроса с 27 декабря по 24 января. Всего было опрошено 4002 гражданина Эстонской Республики избирательного возраста.

Поддержка Партии реформ с начала года имеет тенденцию к снижению. Так за три недели партия премьер-министра потеряла 2,1 процентных пункта. Поддержка EKRE и Центристской партии, занявших соответственно второе и третье места, за неделю существенно не изменилась. Разница между Партией реформ и EKRE в настоящее время составляет 1,3 процентных пункта, а Центристская партия в свою очередь отстает от EKRE на 2,1 процентных пункта.

За тройкой лидеров следуют «Ээсти 200» (16,6%), Социал-демократическая партия (7,8%) и «Отечество» (6,8%) . Поддержка «Ээсти 200» имеет тенденцию к росту с конца октября прошлого года, рейтинг этой не входящей в парламент партии никогда не был таким высоким в опросе Norstat.

Коалиционные партии поддерживают 44,2%, а оппозиционные — 37,1% избирателей.

Ключевые слова
Наверх