Фигуристка Куракова: в России ты понимаешь, что одна ошибка — и всё, ты в пролёте

rus.postimees.ee
Фигуристка Куракова: в России ты понимаешь, что одна ошибка — и всё, ты в пролёте
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Екатерина Куракова.
Екатерина Куракова. Фото: TOMS KALNINS/EPA

Москвичка Екатерина Куракова, которая уже четыре года выступает за Польшу, объяснила, в чём разница между фигуристками из России и остальных стран с точки зрения отношения к соревнованиям. Россиянки серьёзны и сосредоточены, а она радуется как ребёнок.

«Я скачу, улыбаюсь, просто счастливый ребёнок (смеётся). Понимаете, наверное, это из-за того, что я не чувствую такой сильной конкуренции. Я не представляю, какой стресс переживают девочки на каждом чемпионате России. Когда ты понимаешь, что одна ошибка — и всё, ты в пролёте. И ты катаешься с мыслью, что не имеешь права на ошибку. Это такой прессинг… Ты понимаешь, что если не ты, то другая это сделает, и очень сильно этого боишься. А сейчас, когда я еду на соревнования, то понимаю, что счастлива. Когда всё начало меняться, я начала ценить турниры".

"Мы тренируемся для чемпионатов. Не столько для того, чтобы думать после соревнований, как хорошо они прошли, сколько для того, чтобы туда ездить. Ситуация с ковидом начала ухудшаться, и я очень боялась, что могут отменить чемпионат Европы. Наверное, мне помог хорошо откатать тот момент, что я была просто счастлива из-за того, что я здесь. Это такое внутреннее счастье», — приводит слова Кураковой Sport24.

На чемпионате Европы Куракова была в шаге от того, чтобы стать лучшей после трио учениц Этери Тутберидзе — она набрала 204,73 балла и заняла пятое место, проиграв в борьбе за четвертую позицию бельгийке Луне Хендрикс (207,97 балла).

Ключевые слова
Наверх