Bonava – первый девелопер Эстонии, полностью перешедший на зеленую энергию

rus.postimees.ee
Copy
Микрорайон Уус-Мустамяэ.
Микрорайон Уус-Мустамяэ. Фото: Иван Боглаев

Bonava Eesti заключила с Eesti Energia AS договор о переходе на зеленую энергию. Отныне Bonava будет использовать на всех своих строительных площадках в Эстонии только зеленую энергию. Зеленая энергия производится с использованием 100% возобновляемых источников энергии, в основном солнечной, ветровой и гидроэнергии.

Исполняющий обязанности директора Bonava Eesti Таави Соорм отметил, поскольку строительство является энергоемкой отраслью, Bonava постоянно ищет решения для сокращения выбросов CO2 и внесения вклада в смягчение последствий изменения климата.

«Переход на зеленую энергию — это самое простое и экологически безопасное изменение, с помощью которого мы можем уменьшить воздействие нашей компании на окружающую среду», — сказал Соорм.

По словам руководителя отдела обслуживания клиентов Eesti Energia Дайаны Тийтсаар, ей приятно видеть, что все больше бизнес-клиентов, на долю которых приходится большая часть потребления электроэнергии в Эстонии, выбирают возобновляемую энергию.

«Бизнес-клиенты придают большое значение более широкому использованию возобновляемых источников энергии и более быстрому развитию отрасли. Мы хотим, чтобы все больше бизнес-клиентов по всей Эстонии выбирали пакет, основанный на возобновляемой энергии, и своим решением Bonava определенно подаст хороший пример всему строительному сектору», — объяснила Тийтсаар.

Bonava также является первым застройщиком Эстонии, отмеченным Золотым знаком за ответственное ведение бизнеса, наградой, которая присуждается компаниям, осознающим влияние своей деятельности на общество.

Использование зеленой энергии — это не только способ повысить энергоэффективность компании, но и возможность внести свой вклад в устойчивую климатическую политику. В 2019 году Bonava присоединилась к инициативе International Science Based Targets, чтобы помочь уменьшить глобальное воздействие на климат и сократить выбросы парниковых газов.

Bonava является одним из крупнейших в Эстонии девелоперов жилой недвижимости. За 17 лет компания построила и продала более 2500 квартир.

Наверх