«Паники нет. Мы живем в войне и готовы сражаться за свою страну»

rus.postimees.ee
«Паники нет. Мы живем в войне и готовы сражаться за свою страну»
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
22 января в Киеве праздновали День единства. По словам местных жителей, мнение о защите своей родины сходится у живущих на западе, и у живущих на востоке страны.
22 января в Киеве праздновали День единства. По словам местных жителей, мнение о защите своей родины сходится у живущих на западе, и у живущих на востоке страны. Фото: Celestino Arce Lavin/Zuma/Scanpix

Эскалация ситуации вокруг Украины и напряженное ожидание возможного начала боевых действий уже больше месяца является главной темой международной повестки. Как живет Украина сейчас? К чему готовится? Как оценивает помощь Запада и поставку оружия на территорию своей страны? Об этом мы спросили украинских журналистов.

«Паники пока нет, продукты в магазинах никто не сметает, туристы гуляют по Львову, и жизнь на первый взгляд идет своим чередом», - замечает репортер.

Но напряженность, тем не менее, ощущается: «Мое утро давно начинается не с кофе, а с просмотра новостей. Да, власть имущие пытаются успокоить наш народ. Но, честно говоря, тщетно», - констатирует репортер. Людей можно понять, и Ольга объясняет это просто: «В случае худшего мне, как и большинству моих соотечественников, некуда бежать. Здесь моя семья: мои дети, мама-пенсионерка. Поэтому, если будет война, будем воевать». По ее словам, такой настрой у многих украинцев: «Наша страна на протяжении многих веков боролась за свою независимость. Мы хотим жить в Украине, а не под Россией. Мы хотим жить в независимом государстве. Поэтому готовы взяться за оружие».

Ключевые слова
Наверх