В Таллинне не будет централизованного перехода школ на дистанционное обучение

BNS
Copy
Фото: Sander Ilvest

В таллиннских школах растет заболеваемость среди учителей, но городские власти решили, что не будут централизованно переводить школы на дистанционное обучение, сообщает BNS.

На прошлой неделе число заболевших учеников превышало 1700, а среди учителей этот показатель превышал 170. На этой неделе число заболевших учителей уже превысило 200 и можно ожидать, что к концу недели и число заболевших учеников будет превышать показатель за прошлую неделю.

«На прошедшей во вторник встрече с руководителями школ мы решили, что школы сами смогут выбирать курс действий, то есть не будут вводить централизованный перевод на дистанционное обучение», - сказал вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

Он добавил, что когда городские власти в прошлый раз решили одновременно перевести школы на дистанционное обучение, правительство подвергло это решение критике, хотя сами городские власти оценили его как успешное.

По словам Белобровцева, положительной является новость, что Министерство образования и науки нашло возможность к началу февраля выделить школам дополнительные экспресс-тесты, что позволит школам дважды в неделю проводить тестирование.

Комментарии
Copy
Наверх