Суд признал виновной бухгалтера, которая годами начисляла себе завышенную зарплату

Марко Суурмяги
Суд признал виновной бухгалтера, которая годами начисляла себе завышенную зарплату
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Когда в августе 2020 года в волости Пыхья-Сакала возникло подозрение, что один бухгалтер присвоил деньги волости, то к настоящему моменту подозревают двух бухгалтеров, первая признана виновной судом.
Когда в августе 2020 года в волости Пыхья-Сакала возникло подозрение, что один бухгалтер присвоил деньги волости, то к настоящему моменту подозревают двух бухгалтеров, первая признана виновной судом. Фото: Marko Saarm

Тартуский уездный суд признал виновным бывшего бухгалтера волости Сууре-Яани и Пыхья-Сакала Керсти Бернхардт, которая в течение шести лет рассчитывала себе более высокую зарплату, чем было предусмотрено. Суд приговорил ее к одному году условного тюремного заключения, также ей придется вернуть волости 29 000 евро. Дело еще одного бухгалтера, подозреваемого в присвоении, пока не было рассмотрено, пишет Sakala.

Согласно обвинению, 57-летняя Керсти Бернхардт, работая бухгалтером в волости Пыхья-Сакала, присвоила деньги волости на сумму около 29 000 евро. Присвоение состояло в том, что обвиняемая производила расчет заработной платы и с 2011 по 2017 рассчитывала себе более высокую зарплату, чем было положено.

Ключевые слова
Наверх